Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Икебана Фаберже
"сила дикой травы" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:45 

530

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
П.с. Скопировала свою статью с газеты нашей

Meteor Garden / Сад падающих звёзд. 1 Сезон


Сегодня речь пойдет о замечательной тайваньской дораме «Сад падающих звёзд». А именно, о первом ее сезоне. Если нет никаких дел, то сериал, по крайней мере, первый сезон смотрится очень легко. К тому же, каждая серия идет всего 40 минут, как и в японских дорамах.
Актёрский состав весьма хорош, главная роль принадлежит Barbie Xu (Барби Сюй) - именно она сыграла роль Шан Сай. Хочу отметить, что актриса, знакомая зрителям по известной дораме «Mars/Марс», неплохо справилась со своей ролью.
Роль её возлюбленного, упрямого и грубого Доминг Си, сыграл Jerry Yan (Джерри Ян). Актер так же очень хорошо вжился в роль, над ним можно умиляться на протяжении многих серий. Его соперника в сериале за сердце Шан Сай, романтичного и прекрасного Хазу Лея, сыграл Vic Zhou (Вик Чоу). Фильмография Вика весьма известна. Он сыграл в таких дорамах, как «Метеоритный дождь/Meteor Rain», «Любовный шторм/Love Storm», «Mars/Марс», «Безмолвие/Silence», «Чёрное и белое/Black and White».
Роль Симена сыграл актёр Ken Zhu (Кен Жу). У Кена были роли в таких известных сериалах, как «Метеоритный дождь/Meteor Rain», «Любовный шторм/Love Storm».
И наконец роль Мейзуо досталась актёру Vannes Wu (Ваннес Ву).
Режиссёр этого сериала - Tsai Yueh Hsun (Цай Юэ Сюнь). Он так же работал над дорамой «Чёрное и белое/Black and White».
Сюжет дорамы ничем не отличается от сюжета манги, но именно в этом и состоит его привлекательность. Режиссеру удалось сохранить целостность оригинала. Главные герои остаются собой до конца. Правда, минус в том, что мир богачей показан не слишком правдиво. Но сделаем скидку на то, что сериал снимался в 2001 году и потому атрибуты роскоши, присущие нашему времени, кажутся ужасными. Особенно одежда бедной Шан Сай. Создавалось ощущение, что актрису наряжали на барахолке. Но это всё же не главное, на это на всё можно закрыть глаза. Хотя показанные в дораме клубы, были весьма неплохими и уютными.
Актерская игра, как уже упоминалось, поистине великолепна. Шан Сай до конца упрямая девчонка, которая не может признаться в своих чувствах или же просто отрицающая их. А Доминг Си так сильно её любит, что плюёт на всё и всех, в том числе на друзей, на мать и положение в школе. Он творит порой такие вещи, что просто завидуешь Шан Сай, ведь не каждый способен так сильно любить, как он её.
Образ Хазу Лея кажется тут немного грубым, в отличие от его прототипов из других стран. Он умен, собран, умеет держать себя в руках, способен видеть суть вещей и отношений, и при этом вовсе не ищет уединения. Он не бежит от себя и своего будущего в бизнесе и компании отца. Лично мне такой образ очень приглянулся.
Симен и Мейзуо, как всегда, изображены бабниками. И приведено хорошее обоснование тому, почему они такие. Симен, как мне показалось, всё же влюбился в лучшую подругу Шан Сай. Хотя порой он ведёт себя как настоящий придурок, это не вызывает отвращения к персонажу.
Единственное, кто раздражал на протяжении сериала, это родители главной героини. В голове не укладывалось, до чего могут дойти люди, жаждущие денег. Нельзя же навязывать свою дочь богатому парню, словно вещь.
Мать Доминг Си и вовсе изображена настоящим тираном. В этой связи не совсем понятно, почему не показали его отца и его отношение к сыну. И как он умудряется уживаться с такой женщиной, тоже весьма любопытно. Кстати говоря, актрису для этой роли подобрали достаточно молодую. А вот насчет ее одежды можно выразить претензии к костюмерам. Большие пиджаки и юбки по колено совершенно не красили актрису.
Очень понравилось, как Шан Сай гордо и смело общалась с этой тираншей. Она находила очень достойные слова. Вот за эту смелость героине можно только поаплодировать.
Хотелось бы отметить, что цензура в дораме практически отсутствует. Тут есть весьма откровенные моменты, не постельные сцены, конечно же, но и не детские поцелуйчики главных героев. Что, естественно, выглядит более правдоподобно в наше время.
Обсуждать эту дораму можно бесконечно долго, и темы для разговоров не иссякнут. Но в первую очередь, этот сериал стоит смотреть всем любителям «Цветочков после ягодок», хотя бы для того, чтобы сравнить все версии экранизации этой манги, снятые разными странами, и выявить для себя плюсы и минусы. К минусам можно отнести излишнюю затянутость, но ради удовольствия стоит это всё перетерпеть, потому как конец первого сезона очень даже хороший. А так же советую смотреть эту дораму любителям романтики. Гарантирую, вы не разочаруетесь и найдёте повод и поплакать вместе с героями и улыбнуться.


@музыка: Tecktonik Bass - Тектоник Басс

@темы: Сад падающих звёзд, Моё мнение которое везде надо засунуть, Доставило, Дорамы, Meteor Garden, 1 Сезон

17:35 

Знаменитая Хильда

Настоящая женщина
alias MirrinMinttu
15.09.2009 в 10:30
Пишет MirrinMinttu:

Нашла неунывающую Хильду, показалась очень милой :sunny:



читать дальше

URL записи

@темы: "Галерея"

00:04 

Королева эльфов и ангелов Одри

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Ещё одна невероятная и прекрасная женщина, совершенная и нереальная.
С очень непростой судьбой, слабым здоровьем и сильным духом.

Одри Кэтлин Хепбёрн-Растон

@темы: "Галерея", "Звёзды разной величины"

23:43 

Мерилин Монро

Птенец оленя
Мерилин Монро


Я не думаю, что на diary.ru (с миром я не уверена) смущают африканские племена))) есть хотя бы один человек, который никогда о ней не слышал. Она популярна с 50х, и эта популярность пережила 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, никуда не делась в 2000-х и не денется, пока есть Голливуд и Америка.
Народ продолжает до сих пор с удовольствием гадать, что у нее было с президентом Кеннеди, а что с его братом Робертом, убили ее или она покончила жизнь самоубийством, был ли у нее актерский талант или только красивое личико, была ли она полной идиоткой или же умной и рассчетливой женщиной, игравшей на публику и т.д. и т.п.
В 1999 Мерилин была названа журналом Playboy "Сексуальной звездой ХХ века №1". В этом же году по итогам голосования, организованного журналом People, она была объявлена "Самой сексуальной женщиной века". Она стала легендой еще при жизни, а сейчас она - культурный миф. Считается, что на мужчин она действует, как красная тряпка на быка - в том плане, что безотказно.
Дамам уже плохо, хочется наесться шоколада и уйти в депрессию, потому что как же жить, когда есть такие красотки, и такой никогда не стать?
Зря!
Главная сексбомба ХХ века вообще-то вовсе не была недостижимым идеалом в плане фигуры. Никаких нулевых размеров и настоящая-аристократка-не-должна-весить-больше-45-килограмм. Потому что - та-дам! - женщина, которую все хотели и хотят, носила одежду 46 размера! Согласитесь, это не ахти какая худоба. Тем более при росте 166 см.
Собственно, смотрите сами. Вполне нормальная пропорционально сложенная женщина.


Совсем немножко биографии в датах и вернемся обратно к телу:)

краткая биографическая справка)

Итак, моей целью не является исследование судьбы и карьеры Мерилин, и даже объяснить ее успех я могу только попытаться. Я скорее хочу показать, что звезды тоже люди, а идеалы не так недостижимы как кажется.
Вот, например, параметры Мерилин Монро:
Рост: 5 feet 5 1/2 inches(166 см.)
Вес: Varied, 115 - 120 lbs. (52-54) (но это в какое-то определенное время было так, потому что ее вес менялся, )
Параметры: 37-23-36 (Studio's Claim); 35-22-35 (Dressmaker's Claim) (92,5 - 57,5 - 90 и 87,5 - 55 - 87,5)
О том, насколько это правда, судить теперь трудно. В какой-то период жизни у нее явно были эти параметры, когда-то они были больше (например, во время съемок "В джазе только девушки"), когда-то меньше (Например, фотограф Берт Стерн, делая фотосессию, которая оказалась ее последней, отметил, что она похудела). Ходили слухи о том, что у нее было два гардероба, отличавшихся на два размера, возможно, на ее вес влияли антидепрессанты. Но среди ее многочисленных проблем никто не упоминает проблем с весом, и толстой ее никто никогда не считал. (Хотя мнения современных девочек по этому поводу в дискуссии в контакте (да! там целая дискуссия под названием "Формы и объемы Мерлин Монро" vkontakte.ru/topic-570420_2277854#offset=0) разделились). Ее иногда называют пухленькой, а формы пышными, но, прочитав море статей, я могу свидетельствовать хоть в суде, что "идеальная фигура", "воплощение секса" и прочие эпитеты, которые вполне подошли бы Афродите, встречаются несравнимо чаще. Я бы сказала, практически везде. И везде, в каждой статье она называется красивой.

Что делает ее такой?
Для начала стоит отметить, что в 50-е, когда она еще только становилась звездой и легендой, идеалы женской красоты были другими. Тогда были в моде девушки с заметными ( ;-) ) грудью и бедрами и тонкой талией. Чему Мерилин полностью соответствовала. Но дело, конечно, не только в ее параметрах, но и в душевных качествах. О которых, правда, теперь трудно судить - настолько она стала культурным мифом, что правду от выдумки почти невозможно отличить. Она явно была талантлива как модель, держалась раскованно и естесственно и была очень фотогенична. В ее описаниях рядом с красотой обычно фигурируют "непосредственность", "какая-то детскость", "невероятная женственность" и "сексуальность".
И если вернуться обратно к внешности, станет видно, почему эти эпитеты такие. У Мерилин фигура женщины. Не девочки-подростка, не, прости Господи, мальчика-подростка :angel2: , а женщины. Плавные изгибы и округлости, без острых углов. "Самая сексуальная женщина ХХ века" мягкая и приятная на ощупь: ее приятно будет обнять, ей приятно будет положить голову на грудь или живот, потому что у нее есть грудь и живот :) Ее приятно будет хлопнуть по попе, потому что и попа у нее есть.

Возможно, еще и из-за того, что она умерла в 36 лет, мы помним Мерилин Монро такой - красивой женщиной в самом расцвете. "Эта актриса и певица – настоящий символ времени, икона, которой многие стремятся подражать и по сей день", - это типичное высказывание из статей о ней. Так вот, подражать ей не так сложно. Явно легче (и полезней, чем например, какой-нибудь Кейт Мосс или Кайре Найтли). Нужно просто быть что называется "в форме". Потому что роскошное тело, как у Мерилин, подразумевает именно это - нормальные женские формы.
А теперь любуемся :-)
читать дальше

вот! :bravo: вопросы есть?

@темы: "Звёзды разной величины", "Галерея"

Я продолжаю повторять себе, что все хорошо

главная